26.08.2008 18:25
Шон Коннери издал мемуары
Звезды: Шон Коннери
Шон Коннери издал мемуары

И хотя Шон Коннери уже давно живет на Багамских островах, встречали его как родного: поприветствовать актера собрались 600 человек, включая главу правительства Шотландии Алекса Сэлмонда. Актера считают гордостью национальной культуры наряду с поэтом Робертом Бернсом, писателем Вальтером Скоттом и Марией Стюарт, знаменитой шотландской королевой.

Сопровождал актера на ярмарке его соавтор, режиссер и сценарист Мюррей Григор, сообщает CNN. По словам Конери, идея создания такой книги пришла ему в голову после того, как один из телевизионных продюсеров обратился к нему с просьбой создать документальный фильм, основанный на его биографии. Актеру показалось, что многое в фильме будет упущено.

Книга начинается с детства Шона Коннери в 1930-х гг., которое будущий исполнитель роли Джеймса Бонда проработал молочником в одном из индустриальных районов Эдинбурга (Конери развозил молоко на пони), и включает рассказ о его школьных годах, любви к футболу, пути к звездной карьере. Значительная  часть книги, в которой использовано более 400 фотографий из личного архива, посвящена шотландской культуре.

Ранее сэр Коннери объяснял, что хочет вернуться только в независимую Шотландию. На презентации книги актер развил эту тему, поддержав требование местных националистов о создании отдельного от Британии, шотландского олимпийского комитета. Политическую часть выступления исполнитель роли Джеймса Бонда подытожил традиционно: "Шотландия должна всегда быть автономным государством, что бы ни случилось".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости