02.04.2009 11:12
Студия 20th Century Fox приступит к кинопроизводству в России
Студия 20th Century Fox приступит к кинопроизводству в России

Кинокомпания 20th Century Fox станет четвертой голливудской студией, которая выйдет на российский рынок кинопроизводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Коммерсантъ». Подразделение корпорации Fox International Prods (FIP) приступило к переговорам с российскими продюсерами о совместном производстве десяти проектов.

В числе участников этого проекта называются компании «Профит» Игоря Толстунова (фильм «Чужая») и Art Pictures Studio Федора Бондарчука («Онегин»). По словам участников рынка, интерес голливудского мэйджора  к России, прежде всего, связан с тем, что кинопроизводство в нашей стране в кризис подешевело на 50-70%.

По словам заместителя гендиректора по маркетингу «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадима  Смирнова, в ближайшее время FIP зарегистрирует подразделение, которое будет заниматься кинопроизводством в России. В ее планах сейчас на разной стадии находятся  еще около десяти совместных проектов с российскими продюсерами.

Первой голливудской студией, которая  вышла на российский рынок кино производства, стала Sony Pictures Entertainment. На данный момент в активе компании значатся четыре картины - «Путевой обходчик», «В ожидании чуда», «Самый лучший фильм-2» и «Первая любовь». Вслед за Sony голливудская студия Universal Pictures договорилась о сотрудничестве с компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs Production. Согласно договору русская сторона должна снимать совместно с Universal четыре-восемь фильмов в год.

Компания Disney вместе со студией Никиты Михалкова «Тритэ» в прошлом году начала производство сказки «Книга мастеров», которая выйдет в кинопрокат осенью этого года. По словам главы «Уолт Дисней компании СНГ» Марины Жигаловой-Озкан, кризис не отменил планы в области производства. В течение ближайших пяти лет компания будет производить по два-три фильма в год.

Также планы о производстве фильмов в России рассматриваются и Paramount Pictures. Российские продюсеры испытывают проблемы с финансированием будущих проектов, и голливудские студии получили возможность укрепить свои позиции на рынке.

По данным «Невафильм Research», в прошлом году на экраны вышли 82 отечественных фильма, которые собрали $214.6 млн, что составляет 25,9% от общей суммы сборов 2008 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости