01.04.2009 12:10
Внеочередной съезд не решил всех проблем СК России

Внеочередной съезд Союза Кинематографистов России не решил всех накопившихся в организации проблем. Раскол между сторонниками переизбранного председателя Никиты Михалкова и избранного в декабре председателем Марлена Хуциева не преодолен, сообщает РИА Новости. Оппозиция намерена обжаловать в суде решения мартовского собрания.

Во время второго дня работы съезда делегаты преимущественно занимались риторикой и не смогли из-за отсутствия кворума даже рассмотреть новый Устав СК, который был исключен из повестки дня – теперь этот вопрос предстоит рассмотреть осенью. Среди изменений, которые планировалось внести в документ, было предусмотрено увеличение сроков полномочий председателя СК, правления и периодичности проведения съезда с трех до четырех лет.       

Зачитавший заявление Марлена Хуциева о продолжении дискуссии в суде и юридических претензиях оппозиции к проведению этого собрания адвокат Андрей Столбунов был вежливо попрошен из зала и лишен мандата делегата. Михалков подчеркнул, что лично с Хуциевым он готов идти на диалог, но проблема в том, что его обманывает собственное окружение.

Участники съезда нашли «главного виновного» в расколе и проголосовали за исключение секретаря СК и председателя Гильдии киноведов и кинокритиков Виктора Матизена из Союза с формулировкой «за последовательные действия, направленные на раскол СК РФ». Матизен не собирается опускать руки в продолжающейся борьбе и настаивает на незаконности принятого решения.

В заключении чрезвычайного съезда в Союз были приняты 18 молодых кинематографистов. В их числе Федор Бондарчук, Марат Башаров, Иван Бурляев, Дмитрий Дюжев, Артем Михалков, Михаил Мукасей, Карен Оганесян, Роман Прыгунов, Игорь Петренко, Максим Суханов, Александр Самойленко, Артур Смолянинов, Любовь Толкалина, Филипп Янковский и другие. За это решение проголосовало подавляющее большинство делегатов съезда.

В заключительном слове председатель одного из СК России Никита Михалков поблагодарил участников собрания за доверие и напомнил, что для принятия нового Устава кинематографистам придется собраться снова – предположительно в октябре 2009 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости