31.03.2009 12:26
Никита Михалков переизбран председателем СК России
Никита Михалков переизбран председателем СК России

Главным итогом первого дня работы внеочередного съезда Союза Кинематографистов (СК) России стало переизбрание делегатами Никиты Михалкова на пост председателя Союза, сообщает РИА Новости. Михалков, который неоднократно заявлял о своем намерении не участвовать в выборах нового главы СК, поблагодарил всех за поддержку и заявил, что использует кредит доверия коллег для формирования команды функционеров.

В ходе работы первого дня внеочередного съезда Никита Михалков последовательно опроверг все обвинения оппозиции, которая «развязала против него информационную войну», продемонстрировал замечательную политическую выучку и талант оратора. Доклад о проведенной за время пребывания на своем посту работе занял два часа и завершился бурными и продолжительными аплодисментами присутствующих.     

Новый председатель СК предложил ввести в состав нового правления Союза 35 человек. В их числе оказался и председатель оппозиционной стороны Марлен Хуциев, который уже попросил исключить его из этого списка. Однако, все кандидатуры были одобрены съездом. Михалков планирует, что у него будут три первых заместителя.

После проведения «михалковского» съезда Марлен Хуциев и его сторонники намерены обжаловать легитимность этого собрания в связи с многочисленными допущенными нарушениями. Адвокаты уже анализируют все правовые детали, чтобы представить исковое заявление в суд. Компромисс, по их словам, в данном случае невозможен.    

Сегодня внеочередной съезд продолжит свою работу. После избрания председателя ревизионной комиссии планируется обсудить изменения в Устав СК РФ. В частности, по новому уставу планируется увеличить срок полномочий председателя Союза с трех до четырех лет, созывать съезд также каждые четыре, а не три года. После принятия изменений и дополнений в Устав кинематографисты намерены обсудить программные цели и задачи отечественной кинематографии в современных условиях.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 01.04.2009

Валерий Николаевич

С удовольствием посмотрел прямую трансляцию съезда кинематографистов.
До этого с интересом наблюдал развитие ситуации с Союзом кинематографистов.
Я ещё раз убедился, что Никита Михалков не только замечательный актёр , но и великолепный режиссёр, постановщик, сценарист!
Уважаемый Марлен Хуциев выступил в этом раунде реалити шоу несколько слабее, но всё впереди!
Слабовата была массовка , при обсуждений направлений и проблем развития кинематографии России, на второй день съезда, разбежалась.

Пожелаем нашим уважаемым деятелям кинематографии и культуры дальнейших успехов, здоровья и энергии, а нам - нового, непредсказуемого и не менее захватывающего продолжения и развития событий в этой истории.
Да поможет им Господь!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости