26.08.2008 17:57
Мусульмане заподозрили Warner Bros. в расизме
Мусульмане заподозрили Warner Bros. в расизме
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Комитет по защите прав мусульман США обратился к студии Warner Bros. с просьбой изменить название фильма Towelhead (возможный перевод «Тряпичная голова»). Комитет попросил сменить название, потому что слово towelhead «используется в оскорбительной манере по отношению к людям мусульманской веры или арабского происхождения», приводит цитату The Hollywood Reporter.

«Тряпичная голова» - дословный перевод фильма, который стал экранизацией одноименного романа Алисии Эриан. Писательница, американка арабского происхождения, заявила, что название ее книги, хоть и является пренебрежительным к исламскому миру (towelhead обыгрывает образ чалмы/тюрбана), было выбрано для того, чтобы привлечь внимание к книге, главная цель которого осветить проблему расизма. По той же причине название решил не менять и режиссер фильма Алан Болл.

Фильм рассказывает о жизни 13-летней девочки Джазиры, которая переезжает в Хьюстон, где живет ее отец-ливанец. Строгие религиозные правила, по которым воспитывает отец свою дочь, никак не вяжутся у Джазиры с периодом полового созревания. В итоге героиня мечется в отчаянии между бойфрендом, взрослым мужчиной (которого сыграл Аарон Экхарт) и своим отцом.

Примечательно, что фильм был готов к премьере еще в прошлом году, тогда прокатчики выбрали для него название Nothing Is Private (возможный перевод «Ничего личного»). Первый показ должен был состояться на кинофестивале в Торонто, однако картину по неизвестным причинам решили отложить на год.

Премьерный показ в США в этом году состоится 12 сентября, с каким названием выйдет фильм в прокат пока неясно. Однако представители Warner Bros. уже принесли свои извинения всем, кого может задеть название фильма Towelhead, но тем не мене продолжают поддерживать изначальный вариант.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости