30.03.2009 15:27
Новый фильм Дэвида О. Рассела спродюсирует Weinstein Co.
Новый фильм Дэвида О. Рассела спродюсирует Weinstein Co.

Режиссер Дэвид О. Рассел собирается приступить к съемкам фильма The Silver Linings Playbook: A Novel. Продюсером проекта выступят братья Вайнстайн и их компания Weinstein Co. Рассел также напишет сценарий для фильма, которая станет экранизацией одноименного романа Мэттью Куика.

Сюжет произведения рассказывает о неудачливом школьном учителе, который в какой-то момент бросает свою карьеру и переезжает к матери, которая нуждается в уходе, сообщает Variety.

На сегодняшний день Рассел также работает над двумя другими фильмами. Картина Nailed находится в стадии постпродакшена, а к съемкам готовится фильм The H-Man Cometh.

Кинокарьеру Рассел начал в 1987 году, когда его фильм Bingo Inferno был принят на фестиваль независимого кино в Сандэнсе. В 1994 году Рассел снял картину «Раскрепощение», неожиданно ставшую хитом и отмеченную несколько кинематографическими призами. В 1996 году режиссер снял хорошо принятый зрителями и критиками фильм «Заигрывая с несчастьем», в котором сыграли Бен Стиллер и Патрисия Аркетт. В 1999 году на экраны вышел еще более амбициозный проект, черная комедия «Три короля», где главные роли исполнили Джордж Клуни, Марк Уолберг и Айс Кьюб.

В 2004 году Рассел снял, пожалуй, наиболее известный свой фильм «Взломщики сердец», в котором роли сыграли Дастин Хоффман, Наоми Уоттс, Джуд Лоу и другие.

Что касается братьев Вайнстайн, то на настоящий момент их студия продюсирует текущий проект Тарантино «Бесславные ублюдки», который последний планирует завершить к Каннскому кинофестивалю 2009 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости