30.03.2009 14:44
Фестиваль «Висла» пройдет в Москве с 9 по 15 апреля
Фестиваль «Висла» пройдет в Москве с 9 по 15 апреля

Второй фестиваль польских фильмов «Висла» пройдет в Москве в кинотеатре «Художественный» с 9 по 15 апреля. В этом году организаторы представят зрителям новые работы польских режиссёров, среди которых значатся известные фамилии - Марек Котерски, Томаш Конецки, Ежи Сколимовски и Дорота Кендежавска.

Фестиваль откроется премьерой фильма «Трюки» режиссера Анджея Якимовского, который был выдвинут Польшей на соискание премии на «Оскар»-2009.  Картина также является  обладателем нескольких «Золотых львов» кинофестиваля в Гдыни и лауреатом 30 различных смотров. «Трюки» - это необыкновенная история о шестилетнем мальчике, который пытается перехитрить судьбу.

В программу фестиваля войдут лучшие польские фильмы последних лет, которые удовлетворят как взыскательных киноманов, так и зрителей, которые только открывают  для себя европейский кинематограф. Полный список представлен 18 фильмами, которые будут показаны в оригинальной языковой версии, с русскими субтитрами.

Любители высокого кино наверняка оценят новый фильм Ежи Сколимовского «Четыре ночи с Анной». Знаменитый режиссёр фильмов «Вальковер», «Барьер» и «Работа по совместительству», сценарист фильма Романа Поланского «Нож в воде» прервал шестнадцатилетнее молчание, чтобы рассказать интимную историю любви.

Также стоит отметить две замечательные польские комедии в постановке Томаша Конецкого  – «Тестостерон» и «Дамочки», которые расскажут о превратностях отношений между мужчинами и женщинами.

Для московской публики организаторы запланировали широкую культурную программу. Во время фестиваля в холле кинотеатра «Художественный» будет размещена выставка «100 лет польского кино. 1908 – 2008», организатором которой является Польский институт киноискусства. Торжественное открытие украсят польский танцевальный коллектив «Гаик» и концерт солистки Большого симфонического оркестра скрипачки Полины Лаптевой.

Зрители получат возможность встретиться с режиссерами и актёрами из Польши. Состав польской делегации насчитывает более 30 человек – в него входят исполнительница главной роли в фильме «Трюки» Эвелина Валенджяк, режиссёр фильма «Мы все Христы» Марек Котерски, режиссёры фильмов «Тестостерон» и «Дамочки» Томаш Конецки и Анджей Сарамонович, режиссёр «Стадиона бездомных» Катажина Адамик, исполнительница главной роли в фильме «Сад Луизы» Патриция Солиман.

По итогам работы фестиваля будут вручены приз Гильдии киноведов и кинокритиков для лучшего польского фильма и приз зрительских симпатий.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости