30.03.2009 12:28
Война в Южной Осетии стала художественным фильмом
Война в Южной Осетии стала художественным фильмом

Вчера на «Первом канале» состоялась премьера художественного фильма о войне в Южной Осетии «Олимпус инферно». Картина уже стала предметом ожесточенных дискуссий. Одна сторона утверждает, что это агитка от российского правительства, где содержится немалое количество вымысла, другая – что это правда о недавнем межнациональном конфликте, сообщает ИА AMIC.

Картину режиссера Игоря Волошина критикуют не только за откровенную пропаганду. Скандальный проект оказался откровенной калькой с американских пропагандистско-художественных картин. Главный герой «Олимпус инферно» - энтомолог Майкл из США, который приехал изучать редкий вид бабочек в Южную Осетию и стал свидетелем начала войны.

О художественных, равно как и политических достоинствах картины судить будут долго. Обращает на себя внимание материал обозревателя Юрия Нерсесова для «АПН Северо-Запад». Но в случае с «Олимпус инферно» вывод придется сделать каждому зрителю, независимо от представленных на экране художественных свидетельств начала войны.

Этот фильм оказался первой ласточкой в привлечении важнейшего из искусств для освещения трагических событий. Знаменитый режиссер Эмир Кустурица также обнародовал свои планы о съемках картины о грузино-осетинском конфликте и участии в нем России.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости