25.03.2009 13:05
Подвел итоги фестиваль русского кино «Весна»
Подвел итоги фестиваль русского кино «Весна»

В Париже завершил работу фестиваль русского кино «Весна». За неделю зрители увидели около 30 российских картин, в том числе «12» Никиты Михалкова и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили и «Исчезнувшую империю». Режиссер последней, Карен Шахназаров, был награжден премией за вклад в мировой кинематограф, сообщает РИА «Новости». Организаторы фестиваля также показали первую в Париже ретроспективу фильмов Карена Шахназарова.

Фестиваль «Весна» третий год подряд прошел в кинотеатре «Линкольн», расположенном рядом с Елисейскими полями.

Примечательно, что в этом году правила фестиваля, по требованию руководства кинотеатра, были изменены – жюри не выбирало победителя среди номинантов. Поэтому Шахназаров был удостоен главного приза не за «Исчезнувшую империю», а за вклад в российское и мировое кино, а композитор в фильме «Дикое поле» Алексей Айги получил диплом за художественный вклад в кинематограф.

Фестиваль вызывает интерес преимущественно у русской публики, однако, по словам организаторов, приходят «все больше студентов, русскоговорящих, то есть французов, которые учат русский». «Есть такие, которые приезжают в Париж, чтобы посмотреть русские фильмы, поскольку их не показывают, например, в Руане», - отметил также организатор.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости