23.03.2009 15:25
Бондарчук собирается экранизировать Акунина
Бондарчук собирается экранизировать Акунина

Режиссер Федор Бондарчук не исключает, что в ближайшем будущем может приступить к экранизации романа Бориса Акунина «Азазель». Об этом Бондарчук рассказал на фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», который проходил на прошлой неделе, сообщает Filmz.ru.

Напомним, что ранее «Азазель» собирался экранизировать Пол Верхувен, который еще несколько лет назад приобрел права на полнометражный фильм. Однако из-за неблагоприятных обстоятельств голландский режиссер постоянно переносил начало съемок. С пришествием в проект Бондарчука Верхувен не оставит съемки, он станет продюсером фильма.

Также известно, что одну из главных ролей в фильме сыграет актриса и фотомодель Милла Йовович. Источник отмечает, что Бондарчук не очень доволен данной кандидатурой, но повлиять на выбор Верхувена не смог.

Начало съемок и приблизительная дата премьеры по-прежнему неизвестны.

Роман Бориса Акунина «Азазель» был впервые опубликован в 1998 году. Это первая книга из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. По сюжету ему двадцать лет, он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. В 2002 году роман «Азазель» был экранизирован Александром Адабашьяном. Позже были сняты «Турецкий гамбит» и «Статский советник», которые были экранизациями других книг о юном сыщике.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости