19.03.2009 13:38
Художественный фильм о грузино-осетинском конфликте Первый канал покажет 29 марта
Художественный фильм о грузино-осетинском конфликте Первый канал покажет 29 марта

Фильм Игоря Волошина «Олимпиус Инферно», посвященный событиям августовского военного конфликта между Южной Осетией и Грузией, будет показан по Первому телеканалу 29 марта в 21:45. Главные роли в художественном фильме исполнили Дэвид Генри и Полина Филоненко.

Лента российского производства, основанная на военных событиях в Южной Осетии прошлого года, сделана в духе приключенческих фильмов о Джейсоне Борне, сообщил источник Первого канала агентству Reuters.

По сюжету фильма американский энтомолог, родившийся в России, незадолго до военного конфликта приезжает в Южную Осетию ради съемки фильма о редком виде бабочек. Там он знакомится с журналисткой Женей. В одну из следующих ночей в Осетию вторгаются грузинские войска. Камеры Майкла снимают начало операции. Западные же СМИ утверждают, что войну начала Россия. Герои фильма понимают, что в их руках редкие кадры, которые могут поставить точку в информационной войне. Но сперва им предстоит выбраться из оккупированного Цхинвала.

Режиссер Игорь Волошин, известный по прошлогоднему фильму «Нирвана», рассказывает, что перед съемками фильма он со сценаристом просматривали всю хронику событий в Осетии, расспрашивали очевидцев, чтобы быть в теме конфликта. «Некоторые сцены мы сделали максимально приближенно к реальности, реконструируя по видеозаписям. Некоторые эпизоды реставрированы из записей очевидцев в YouTube», - передает слова режиссера Sostav.ru.

Волошин считает, что его фильм должен пролить свет на то, кто стал агрессором в августовском грузино-осетинском конфликте. «Если вы посмотрите на факты военных действий, вы поймете, что войну начала Грузия», - цитирует режиссера Reuters.

С трейлером фильма можно ознакомиться по данной гиперссылке.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости