19.03.2009 12:04
В Великобритании запретили рекламу DVD «Особо опасен»
В Великобритании запретили рекламу DVD «Особо опасен»

Телевизионная реклама DVD с фильмом «Особо опасен», где снималась Анджелина Джоли, запрещена на территории Великобритании по причине «романтизации» использования огнестрельного оружия, сообщает BBC.

Британский Комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) принял решение о запрете на демонстрацию ролика в таком виде на ТВ, после того как поступила жалоба от одного из зрителей, который увидел агрессивный ролик в 9 часов утра воскресенья.

По заявлению чиновников, восхваление и романтизация оружия могут послужить поводом для оправдания насилия. К тому же недопустимым был признан факт демонстрации ролика в неподходящее время, когда его могут видеть дети.

Студия Universal сразу же выступила в защиту ролика и заявила, что все дело в том, что некоторым не нравится видеть сильную женщину в главной роли, именно это, а не озабоченность демонстрируемым насилием, побудило часть зрителей «отвергнуть» рекламу. Впрочем, ее представители вынуждены были согласиться с таким решением.

«Особо опасен» уже подвергался «гонениям» ответственного ведомства за «гламуризацию» и «сексуальный образ» использования огнестрельного оружия. В сентябре прошлого года Комитет запретил и рекламные постеры фильма, когда он вышел в прокат. Персонаж Джеймса МакЭвоя слишком явно указывал на то, что его жизнь стала ярче и интересней, когда в ней нашлось место оружию.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости