18.03.2009 11:50
Суд признал Хуциева нелегитимным, а Михалкова – правомочным
Суд признал Хуциева нелегитимным, а Михалкова – правомочным

Во вторник Пресненский суд Москвы вынес решение о признании нелегитимным 7-го съезда Союза кинематографистов (СК) РФ, сообщает РИА Новости. Он проходил в столице в декабре 2008 года и избрал председателем СК Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова. Таким образом, Михалков получил «зеленый свет» для организации и проведения Чрезвычайного Съезда СК, назначенного на 30-31 марта.

Суд удовлетворил иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева, по мнению которых в декабре 2008 года был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы. Все решения, принятые на нем, были аннулированы.

Представитель оппозиции - председатель Гильдии киноведов и кинокритиков и секретарь СК РФ Виктор Матизен – заявил информационному агентству, что избранное на 7-м съезде руководство будет в ближайшие дни обжаловать это решение в Мосгорсуде. По словам адвоката Сталины Гуревич, ответчики полностью доказали свою правоту, в то время как истцы не предъявили ни одного доказательства в подтверждение своих требований. К сожалению, в ходе судебных разбирательств «был включен очень мощный административный ресурс» со стороны Михалкова.

Фактически сейчас кинематографисты расколоты де-факто на два лагеря. Обилие комментариев уважаемых и вовлеченных в эти скандальные события лиц пока не дает возможности сделать вывод о том, какой кворум соберется в последние дни марта в Гостином дворе. У каждой стороны есть своя правда.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости