17.03.2009 15:06
На проведении ММКФ финансовый кризис не отразится
На проведении ММКФ финансовый кризис не отразится

Московский международный кинофестиваль, который в этом году станет 31 по счету, пройдет в столице в конце июня 2009 года. Об этом сообщил президент фестиваля, Никита Михалков, в понедельник, 16 марта.

По словам Михалкова, на фестивале, проведение которого запланировано на конец июня в Москве, финансовый кризис не отразится, передает слова режиссера РИА «Новости». Это заявление Михалков сделал на своем мастер-классе в рамках кинофестиваля «Святая Анна». Также на мастер-классе Михалков представил 20-минутный отрывок из своего нового фильма «Утомленные солнцем 2».

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года, хотя первый киносмотр достижений зарубежного кино в Москве состоялся еще в 1935 году в кинотеатре «Ударник». В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне и Венеции. С 2000 года ММКФ стал ежегодным.

Что касается Михалкова, то на данный момент он занимается постсъемочным процессом продолжения картины «Утомленные солнцем», премьера которой намечена на 9 мая 2010 года, к 65-летию со Дня победы.

Напомним, что административная деятельность Михалкова сегодня сосредоточена на Союзе Кинематографистов (СК). После многочисленных споров Михалков заявил, что собирается созвать внеочередной съезд 30-31 марта. На съезде члены СК собираются решить ряд вопросов, в том числе и избрать нового председателя.

Избранный в декабре прошлого года председателем СК Марлен Хуциев заявил, что его сторонники не примут участия в Съезде, инициированном режиссером Никитой Михалковым. «Ни я, ни мои сторонники не примут участия в собрании, о созыве которого объявил Никита Михалков», - заявил Хуциев «Интерфаксу». По его словам, инициированный Михалковым съезд «будет незаконным и нелегитимным».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости