16.03.2009 16:49
Сергей Мавроди станет героем фильма «Пирамида»
Сергей Мавроди станет героем фильма «Пирамида»

Кинокомпания «Леополис» собирается приступить к съемкам фильма о Сергее Мавроди и его деятельности в АО «МММ» летом 2009 года. Одним из продюсеров картины «Пирамида» станет Георгий Малков, известный по работе над фильмом «Любовь в большом городе». Мы предполагаем, что сможем уложиться в $2 млн., и рассчитываем приступить к съемкам через пару месяцев», - приводит слова Малкова РИА «Новости».

По словам продюсера, сценарий фильма основан на неизданном автобиографическом романе Мавроди «Пирамида», на который компания выкупила права. «Это произведение во многом базируется на реальных фактах, имевших место в истории с пирамидой «МММ», но в нем есть и немало литературного вымысла», - добавил Малков. Он пояснил, что, «благодаря знакомству с режиссером Бахытом Килибаевым, создателем рекламного сериала про Леню Голубкова, нам стало известно, что есть такое произведение, и мы купили права на его экранизацию. Безусловно, сценарий по роману делался профессионалами и адаптировался под формат кинотеатрального фильма», - продолжил Малков. Жанр картины можно определить, как авантюрный триллер. «Фильм «Пирамида», если сравнивать с аналогами голливудских фильмов, ближе всего к «Поймай меня, если сможешь», - отметил продюсер.

Сергей Мавроди - российский предприниматель и финансист, основатель АО «МММ», которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам своих вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам - от 10 до 15 млн. человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости