26.08.2008 16:09
2 сентября стартует XVIII-й международный кинофестиваль «Кино-Ялта 2008»

Второго сентября в Ялте начинает работу XVIII Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта 2008». Основная задача кинофестиваля, который продлится до 6 сентября, состоит в том, чтобы найти и поддержать лучшие проекты начинающих кинопродюсеров России и Украины ради повышения уровня кинопроизводства обеих стран.

На сегодняшний день конкурсная программа еще не оглашена, но по традиции в основной смотр включается по восемь полнометражный картин – по четыре от России и Украины. Фильмы в основном конкурсе оцениваются по номинациям «За лучший фильм», «За лучшую режиссерскую работу, а также за лучшее исполнение женской и мужской ролей. Победителю каждой номинации вручают награду фестиваля – «Золотое яблоко». Помимо этого, главный приз фестиваля «Большое Золотое яблоко» будет вручен за лучший фильм.

В разные годы призерами фестиваля становились Александр Велединский, Кира Муратова, Александр Балуев, Зоя Кайдановская, Сергей Члиянц, Оксана Байрак и др. Вне конкурса для широкой аудитории под открытым небом будут показаны фильмы, которые представят сами режиссеры, актеры и продюсеры. Жюри фестиваля в этом году возглавляет режиссер Павел Чухрай, который в прошлом году получил в Ялте гран-при за фильм «Русская игра».

Уже известно, что лауреатом в номинации «За верность профессии» в этом году станет режиссер, актер и сценарист Станислав Говорухин.

В этом году в рамках «Кино-Ялты 2008» состоится презентация нового фестиваля «Забытое кино». В программе несколько художественных фильмов советского периода, до сих пор сохранивших современное звучание. В этом году «Забытое кино» откроют картины «Каждый вечер в одиннадцать» (1969) Самсона Самсонова, «Неподсуден» (1969) Франчиска Мунтяну и «Песни моря» (1970 г.)  Валерия Ускова и Владимира Краснопольского. Кроме того, на кинофестивале публике впервые будет представлен нашумевший фильм Марюса Вайсберга «Гитлер капут!» (в российском прокате – с 18 сентября).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости