12.03.2009 11:52
Для третьих «Сумерек» нашли режиссера
Фильмы: Приют, Сумерки
Для третьих «Сумерек» нашли режиссера

Кинокомпания Summit Entertainment выбрала в качестве постановщика третьего фильма цикла «Сумерки» испанца Хуана Антонио Байона, сообщает Variety. Студия не дала официальных комментариев для СМИ в среду, но готова будет подтвердить это назначение в самое ближайшее время, тем более, что премьера «Затмения» уже назначена на 30 июня 2010 года.

Байона является протеже знаменитого режиссера Гильермо Дель Торо, который выступил в качестве продюсера его первого значительного триллера «Приют» (2007), и также принимает участие в проекте «Ненавистники» (будет снят на студии Universal).

Продюсеры приняли неоднозначное решение доверить съемки различных серий франшизы разным постановщикам. Коммерческий хит «Сумерки» сняла Кэтрин Хардвик, второй фильм «Новолуние» сейчас снимает Крис Вайц (премьера назначена на 20 ноября), а сценарий для будущей ленты Хуана Антонио Байоны уже пишет Мелисса Розенберг (кстати, сценариста студия Summit решила не менять).

В «Затмении» главная героиня Белла в исполнении Кристен Стюарт должна сделать выбор между Эдвардом и Джейкобом.

Общий тираж четырех книг Стефании Майер о любви девушки-подростка и вампира превысил 17 млн. экземпляров, а «Сумерки» заработали в прокате около $370 млн. (при заявленном бюджете в $37 млн.), так что продюсеры в нетерпении потирают руки от подсчета новых доходов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости