11.03.2009 12:38
«Темный рыцарь» получил 11 номинаций на премию «Сатурн»
«Темный рыцарь» получил 11 номинаций на премию «Сатурн»

Фильм режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь» получил 11 номинаций на престижную кинематографическую премию «Сатурн» Академии научной фантастики, триллера и хоррора, сообщает Hollywood Reporter. Вручение ежегодных наград запланировано на 25 июня и пройдет на Интернет-сайте, который еще будет анонсирован организаторами.

По количеству номинаций «Темный рыцарь» обошел таких претендентов на награды, как «Загадочная история Бенджамина Баттона» (9), «Железный человек» (8), «Операция «Валькирия» (7) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (6).

Соперниками «Темного рыцаря» за победу в номинации «лучший фильм в жанре экшн/ приключения /триллер» стали «Подмена» и «Гран Торино» (оба фильма – Клинт Иствуд), «Квант милосердия» Марка Форстера, «Предатель» Джеффри Начманоффа и «Операция «Валькирия» Брайана Сингера.

Самая представительная компания соискателей подобралась в номинации «лучшая мужская роль» - Том Круз, Кристиан Бэйл, Роберт Дауни-младший, Уилл Смит, Брэд Питт и Харрисон Форд.

В телевизионных номинациях абсолютным фаворитом смотрится сериал Lost («Остаться в живых») – 11 номинаций, за ним следуют «Герои» (6), «Звездный крейсер Галактика» и «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (по 4).

Первые вручение наград «Сатурн» состоялось в 1972 году – с целью поддержать кинематографистов, работающих в жанровом кино. Полный список номинантов можно прочесть здесь.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости