11.03.2009 11:43
Автор книги «Сахара» заплатит продюсерам $14 млн.
Фильмы: Сахара
Автор книги «Сахара» заплатит продюсерам $14 млн.

По решению Федерального суда в Лос-Анджелесе писатель Клайв Касслер выплатит $13.9 млн. продюсерской компании Crusader Entertainment, которая занималась производством и прокатом фильма «Сахара» (2005), сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter. Пять лет назад автор подал в суд на продюсеров, обвинив их в том, что сценарий запущенного в производство фильма не был утвержден им лично.

 
Компания подала встречный иск по обвинению писателя в шантаже, и в результате суд обязал Касслера возместить продюсерской компании судебные издержки. Эта тяжба ведет свое начало с 2004 года, и спустя два года Суд уже принял первое решение в пользу продюсеров. Писателя решение выплатить $5 млн. не устроило, и он снова прибег к помощи адвокатов. Как оказалось, лучше бы он не был таким жадным. 

 
Величина новой суммы объясняется тем, что за это время адвокаты Crusader Entertainment наработали по искам 35 тысяч часов, а в США часовая ставка квалифицированного юриста нередко достигает $500. Кроме того, за услуги своего собственного адвоката Берта Филдса писателю придется заплатить еще $8,5 млн. Финансовая катастрофа не подорвала энтузиазм писателя – его адвокат готовит новую апелляцию по этому делу.

Интересно, что приключенческий фильм «Сахара» с участием Мэттью Макконахи и Пенелопы Крус собрал в североамериканском прокате только $68 млн., и он принес своим создателям около $80 млн. убытка.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости