11.03.2009 11:09
Стивену Спилебргу не хватает денег на кино
Стивену Спилебргу не хватает денег на кино

Знаменитый Стивен Спилберг не может найти инвестиции на реализацию новых проектов студии DreamWorks. По данным издания The Wall Street Journal, Спилберг пока смог найти только половину из $325 млн. – эта сумма составляет кризисный бюджет студии на 2009 год.

Объявленный летом прошлого года предварительный бюджет сокращен почти вдвое, но и этот минимум пока не удается собрать самому титулованному режиссеру и продюсеру Голливуда. Экономический кризис и замороженный кредитный рынок, отмечает газета, серьезно подрывает возможности «фабрики грез», никогда не знавшей финансового голода.

Стоит отметить, например, что студия Paramount в целях экономии отменила в декабре минувшего года премьеры лент «Солист» с Джейми Фоксом и Робертом Дауни-младшим и «Вызов» с участием Дэниела Крейга, а также сократила количество выпускаемых лент с 25 до 20 в год.

Независимая Weinstein Company сократила более 10% своего персонала и перенесла декабрьские релизы 2008 года на этот год. Студия Universal урезала бюджет нынешнего года на полмиллиарда долларов и отказалась от финансирования «Тинтина» - масштабный проект Стивена Спилберга и Питера Джексона по мотивам бельгийских комиксов.

Кстати съемки первой серии «Тинтин: Секрет Единорога» уже завершились – Спилберг отснял весь рабочий материал чуть более чем за 30 дней и передал его Джексону, который теперь потратит полтора года на работу над спецэффектами. Фильм должен выйти на экраны в 2011 году. Бюджет проекта составляет $135 млн., в картине заняты актеры Джейми Белл, Энди Серкис и Дэниел Крейг.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости