05.03.2009 16:07
«Че Гевара» встретился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом
«Че Гевара» встретился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом

В среду состоялась встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с актером Бенисио Дель Торо, который воплотил на экране образ одного из самых выдающихся революционеров прошлого столетия Че Гевары. Актер прилетел в эту страну на премьеру эпического, четырехчасового биографического фильма «Че» режиссера Стивена Содерберга, сообщает Associated Press.

Родвишийся в Пуэрто-Рико обладатель премии «Оскар» сказал, что для него было большой честью исполнить роль Че, и он был рад частью «движения за обновление Латинской Америки». О деталях своей встречи с Уго Чавесом актер умолчал, но заметил собравшимся у выхода в президентский дворец журналистам, что они прекрасно провели время.

На всем протяжении своего визита в Венесуэлу Бенисио Дель Торо пользовался огромным внимание со стороны своих местных поклонников, и охранникам не раз приходилось выручать 42-летнегосложных ситуаций, связанных с экспрессивностью прекрасных женщин. Он посетил премьеру фильма «Че», а также киностудию Cinema Town, которую президент Венесуэлы торжественно открыл в 2006 году после привлечения государственных инвестиций в размере $13 млн.

Чавес надеется, что в ближайшем будущем производственная компания приступит к выпуску собственных лент, которые остановят политику «культурного империализма» Голливуда. Известно, правда, что сам президент Венесуэлы пользуется особым расположением гостей из Голливуда – его уже посещали Шон Пенн, Дэнни Гловер и Кевин Спейси, а режиссер Оливер Стоун снимает сейчас документальный фильм о Чавесе.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости