03.03.2009 17:50
Оглашены номинанты премии «Ника»
Оглашены номинанты премии «Ника»

Стали известны номинанты национальной кинематографической премии «Ника». Сегодня художественный руководитель Премии Юлий Гусман огласил претендентов на специальной пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

В номинации «Лучший игровой фильм» представлены пять картин -  «Бумажный солдат», «Дикое поле», «Исчезнувшая империя», «Пленный» и «Стиляги».

По словам Гусмана, всего на соискание премии было представлено 110 фильмов, из них 23 анимационных, 27 неигровых и 55 игровых. Кроме того, пять картин участвуют в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».

В номинации «Лучший режиссер» представлены Михаил Калатозишвили, Валерий Тодоровский и Алексей Герман-младший.

«Нику» в категории «Открытие года» могут получить режиссер Бакур БакурадзеШультес»), Валерия Гай ГерманикаВсе умрут, а я останусь») и музыкальный продюсер фильма «Стиляги» Константин Меладзе.

Что касается актерских номинаций, то в этом году за «Лучшую мужскую роль» будут бороться Константин ХабенскийАдмиралъ»), Олег Долин («Дикое поле») и Мераб Нинидзе («Бумажный солдат»). В аналогичной номинации у женщин представлены Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»), Ксения РаппопортЮрьев день») и Дарья МорозЖиви и помни»).

Вручение наград состоится 3 апреля в Театре Оперетты.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости