02.03.2009 12:12
Иран снова потребовал извинений от Голливуда
Иран снова потребовал извинений от Голливуда

Советник президента Ирана по вопросам искусства и кинематографа Джавад Шамакдари полагает, что деятели американской киноиндустрии должны принести этой стране официальные извинения за такие фильмы, как «Рестлер» и «300 спартанцев». Такое заявление прозвучало во время визита группы американских актеров и продюсеров в Тегеран, сообщает Associated Press.

Гневные слова чиновника была адресованы американской делегации, в составе которой находились президент американской киноакадемии Сид Гейнс, актриса Аннет Бенинг, продюсер Уильям Хорберг и другие деятели Голливуда. Они прибыли в Иран для участия в семинарах и проведения мастер-классов.

Иранские власти открыто подвергли критике эпизод картины «Рестлер», в котором персонаж Микки Рурка сражается на ринге со своим старых противником по имени Аятолла. Американский боец вырывает флаг Ирана из рук соперника, ломает его древко и бросает флаг в толпу.

Еще больше оскорбил достоинство иранцев фильм «300 спартанцев» режиссера Зака Снайдера, о чем Видео.ру уже сообщал. Голливуд «открыто разграбил иранскую историю и оскорбил персидскую цивилизацию», которая изображена в картине как декадентская, подчеркнуто сексуальная и пестро раскрашенная толпа варваров, как зло, противостоящее благородным грекам.      

В интервью агентству Associated Press Джавад Шамакдари заявил, что, несмотря на теплый прием делегации, которая прибыла в Тегеран в пятницу, этот факт отнюдь освобождает американскую сторону от ответственности и необходимости принести официальные извинения. В противном случае, дальнейшие контакты деятелей киноиндустрии двух стран следует признать нецелесообразными.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости