02.03.2009 11:05
Российским кинозвездам сократят гонорары
Российским кинозвездам сократят гонорары

Ассоциация теле- и кинопродюсеров, участники которой контролируют более 80% российского рынка сериалов, рекомендовала максимально сократить допустимые гонорары актерам, разбив их на семь категорий. Теперь самые высокооплачиваемые актеры, например, Сергей Безруков или Константин Хабенский, смогут получать до 82,2 тыс. руб. за один съемочный день, что примерно в 3-3,5 раза меньше докризисных ставок, сообщает газета «Коммерсантъ».

Такое же снижение гонораров предусмотрено и для всех категорий работников кино- и телеиндустрии. Цены будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке, пояснил гендиректор кинокомпании RWS Юрий Сапронов. По словам генпродюсера компании «Леан-М» Тимура Вайнштейна, телеканалы сократили закупочные цены на сериалы почти в два раза, и продакшн-компании вынуждены подстраиваться под рыночную ситуацию.

По оценкам Сапронова, снижение закупочных цен в разных случаях достигает 30-50%. В прошлом году, отмечает он, диапазон закупочных цен одного часа теле- и кинопродукции составлял $100-500 тыс. Закупочные цены сократились на 30-40% в долларовом выражении, утверждает гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов.

По мнению режиссера Федора Бондарчука, продюсеры должны были установить рекомендованный уровень цен для всех участников съемочной группы еще до кризиса. «Цены были, безусловно, завышены. Но сейчас в их снижении нет смысла, потому что в о время кризиса новые кинопроекты практически не запускаются, и у актеров и так нет работы», -  утверждает он.



Оценить новость: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости