26.02.2009 12:19
Продюсеры задумали римейк «Бесконечной истории»
Продюсеры задумали римейк «Бесконечной истории»

Продюсеры фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» и производственная компания Леонардо ДиКаприо Appian Way начали переговоры со студией Warner Bros. о создании римейка фильма Вольфганга Петерсена «Бесконечная история», сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter. В 1984 году картина принесла студии хорошую прибыль, но еще больше она оказала влияние на развитие жанра детского фэнтези.

Оригинальная картина была снята по книге немецкого писателя Михаэля Энде. По сюжету мальчик Бастиан читал книгу под названием «Бесконечная история» и все глубже погружался в ее волшебный мир, пока сам не стал одним из ее героев. Страна Фантазия, где происходило действие, оказалась населена летающими собаками, бегающими улитками, эльфами, сфинксами и прочими чудесными существами.

По замыслу продюсеров римейк уделит больше внимания деталям книги, которые позволят рассчитывать на запуск в производство не одного фильма, а целой франшизы. Студия Warner Bros. приступает к реализации этого проекта с намерением найти хорошую жанровую замену сериалу о приключениях Гарри Поттера. Премьера последнего фильма «Гарри Поттер и дары смерти» уже назначена на 15 июля 2011 года.

Вслед за первой «Бесконечной историей» последовали два продолжения, но они пользовались куда меньшим успехом (третья часть сразу отправилась на видео). Сейчас проект находится на очень ранней стадии разработки, поэтому никакие имена потенциальных кандидатов в режиссеры и сценаристы не называются.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости