26.02.2009 11:39
Канны отметили заслуги Клинта Иствуда «Золотой пальмовой ветвью»
Фильмы: Гран Торино
Канны отметили заслуги Клинта Иствуда «Золотой пальмовой ветвью»

В среду выдающий актер и режиссер Клинт Иствуд получил специальную награду Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» за выдающиеся достижения на протяжении всей творческой карьеры, сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter. Организаторы вручили этот приз в уютной, интимной обстановке одного из парижских ресторанов.

Награда была вручена «в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития». Получив «Золотую пальмовую ветвь» из рук президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба, Иствуд, приехавший в Париж на премьеру своего последнего фильма «Гран Торино», признался, что невероятно польщен.

Он также выразил признательность французским деятелям кино за то, что они оказали ему поддержку, когда в 1970 году вышел его режиссерский дебют. По его словам, на родине реакция на его режиссерский дебют была неоднозначной.

Организаторы вручили «Золотую пальмовую ветвь» на несколько месяцев раньше, чем откроется фестиваль в Каннах, так как режиссер не сможет присутствовать на этом смотре в мае. Иствуд будет занят на съемках своего нового фильма «Человеческий фактор» с участием Мэтта Деймона и Моргана Фримена.

Таким образом, Клинт Иствуд стал вторым обладателем награды «за карьерные достижения» - ее первым лауреатом был великий Ингмар Бергман, получивший «Ветвь» в 1997 году.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости