26.02.2009 10:46
Победителем фестиваля кинодебютов стал словацкий фильм
Победителем фестиваля кинодебютов стал словацкий фильм

Главный приз фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты- Мансийске получил фильм «Слепая любовь» из Словакии, сообщает ИТАР-ТАСС. На церемонии чествования победителей организаторы вручили режиссеру Юраю Лехотски награду «Золотая тайга».

Эта картина рассказывает о чувствах незрячих. По словам создателей ленты, «найти свое место в жизни непросто и людям с хорошим зрением, поэтому даже трудно представить, насколько труднее это сделать слепым». «Слепая любовь» стала игровым дебютом для Юра Лехотски - режиссера-документалиста, который также снимает музыкальные клипы и рекламные ролики.

Приз «Серебряная тайга» получил аргентинский фильм «Дождь» режиссера Паолы Эрнандез, в котором мужчина и женщина пытаются справиться с одиночеством и неуверенностью в себе. Третью по значимости награду – «Бронзовую тайгу» - завоевала турецкая лента «Мой Марлон и Брандо» Хусейна Карабея. В этой ленте рассказывается о любви турчанки к иракскому актеру, которая ради своих чувств совершает непростое путешествие из Стамбула в Ирак.

Жюри главного конкурса фестиваля кинематографических дебютов в этом году возглавил британский режиссер Хью Хадсон («Огненные колесницы»). В работе жюри также принимали участие экс-директор Берлинского и Венецианского кинофестивалей Мориц де Хадельн и кинокритик Валерий Кичин.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости