25.02.2009 16:10
Премьера «2-АССА-2» прошла в Ханты-Мансийске
Фильмы: 2-АССА-2
Премьера «2-АССА-2» прошла в Ханты-Мансийске

На проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» режиссер Сергей Соловьев представил сегодня, 25 февраля, свой фильм «2-АССА-2».

«На протяжении этих двадцати лет многие меня подзадоривали, уговаривали снять сиквел, которых бы повторил успех первого фильма, - рассказал режиссер на пресс-конференции. - Но я не верю в сиквелы, они практически никогда не удаются. Было лишь одно исключение - "Брат-2" Алексея Балабанова, который получился не хуже, чем "Брат"» - приводит слова Сергей Соловьева ИТАР-ТАСС.

Продолжение культового фильма конца 80-х Сергей Соловьев закончил снимать еще в 2006 году, однако фильм до сих пор не выходил ни в кинотеатрах, ни на каких-либо лицензионных носителях.

В «2-АССА-2», помимо актеров оригинальной ленты Татьяны Друбич и Александра Баширова, снялись также Сергей Шнуров, Сергей Маковецкий и Юрий Башмет. Продолжение ленты расскажет о жизни героини Алики, которая 20 лет спустя, после тюремной отсидки за убийство Крымова, стала знаменитой актрисой.

Что касается кинофорума «Дух огня», то фестиваль подведет итоги сегодня вечером. В рамках мероприятия прошли показы дебютных фильмов 2008 года, фильмов для детей и юношества, национальных фильмов и специальной кинопрограммы, посвященной 100-летию российского кинопроизводства. Президентом фестиваля в этом году утвержден народный артист России, профессор Сергей Соловьев.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости