25.02.2009 12:15
Переговоры киноактеров и продюсеров провалились
Переговоры киноактеров и продюсеров провалились

Надежды на урегулирование продолжающегося спора о трудовом соглашении между Гильдией киноактеров и продюсерами голливудских студий снова потерпели крах, сообщает официальный сайт компании «Кино без границ». Национальный совет директоров Гильдии отверг «лучшее и окончательное предложение» студий.

В прошедшую субботу совет директоров (73% голосов – «за» и 27% - «против») отверг датированное 19 февраля предложение Альянса продюсеров кино и телевидения (AMPTP), после того как очередные переговоры потерпели неудачу. Предложение продюсеров киностудий и телевидения предлагало расширить срок действия договора до 2012 года и содержало несколько изменений по сравнению с последним предложением, представленным 30 июня 2008 года.

Гильдия посчитала, что в нем содержатся слишком важные изменения, и голосование по этим вопросам оставит в состоянии неопределенности этот профсоюз, разделенный междоусобной войной. Однако, Гильдия не располагает внутренней поддержкой для объявления забастовки, и продюсеры могут не торопиться с обнародованием нового предложения.

В официальном заявлении Гильдии говорится, что заявление менеджмента о компромиссе фактически является попыткой отделить киноактеров от других профсоюзов киноиндустрии. Пытаясь расширить срок действия контракта на год по сравнению с другими профсоюзами шоу-бизнеса, Альянс продюсеров кино и телевидения намеревается ослабить позицию Гильдии на дальнейших переговорах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости