24.02.2009 12:38
Трехмерное кино вызывает привыкание
Трехмерное кино вызывает привыкание

Трехмерный кинематограф вызывает едва ли не большую зависимость, чем ЛСД и галлюциногенные препараты, сообщает интернет-ресурс Techradar. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела американская Ассоциация потребителей электроники (Consumer Electronics Association).

За прошедшие 12 месяцев около 41 млн. американцев посмотрели фильмы в формате 3D, из них более 40 % заявили, что предпочли бы теперь смотреть фильмы именно в трехмерной проекции. Примерно такое же соотношение фиксируется исследователями при проведении опросов среди людей, попробовавших галлюциногенные и седативные препараты.

Среди тех, кто не смотрел трехмерные фильмы в прошлом году, 23% опрошенных хотели бы получить такой опыт в этом году, 16 % хотели бы смотреть 3D-программы и фильмы у себя дома, а 14% - играть в трехмерные игры.

В опросе приняли участие участвовали более 1000 взрослых американцев. Крупнейшие голливудские студии планируют, что 2009 год станет ключевым в плане перехода кинотеатров на трансляцию трехмерного изображения.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости