24.02.2009 11:02
Последняя работа Хита Леджера не нашла дистрибьютора в США
Последняя работа Хита Леджера не нашла дистрибьютора в США

Год назад Хит Леджер умер в период съемок фильма Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса». Позавчера актер был посмертно удостоен «Оскара» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Темный рыцарь». Сегодня по-прежнему неизвестно, смогут ли зрители увидеть последний фильм с участием Леджера («Воображариум») в большинстве стран мира, в том числе России и США, сообщает Hollywood Reporter.

Терри Гиллиаму удалось завершить съемки многострадальной картины – сценарий  фильма предполагал несколько перевоплощений главного героя с помощью магического зеркала, так что экстренное появление Джуда Лоу, Джонни Деппа и Колина Фаррелла спасло проект.

Однако, ситуация с продажей прав на прокат  ленты на территории США по-прежнему далека от разрешения. Летом прошлого года компании Lionsgate и Overture заявляли о своем желании заняться дистрибуцией «Воображариума доктора Парнаса», но слова остались словами, и соответствующий договор все еще не подписан.

Безусловно, фигура Леджера и его трагическая судьба являются главной «привлекательной» стороной этого проекта, но все равно потребовали бы от дистрибьютора серьезных маркетинговых вложений. К тому же очень серьезные опасения продюсеров вызывает режиссерский стиль Терри Гиллиама – экспериментальный и сюрреалистический, что неоднократно приводило к производственным конфликтам.

Бюджет «Воображариума доктора Парнаса» составил около $30 млн., и сейчас коммерческие перспективы ленты выглядят не слишком радужно – утверждена только дата премьеры фильма в Великобритании, где Гиллиама ценят и любят больше, чем в любой стране мира.

Интересно, сможет ли получение Хитом Леджером «Оскара» повлиять как-то на складывающуюся ситуацию? В России дистрибьюторы также безмолвствуют – права на прокат ленты никем не приобретены.



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости