24.02.2009 10:19
Названы лауреаты премии «Золотая малина»
Фильмы: Секс-Гуру
Названы лауреаты премии «Золотая малина»

За день до вручения наград американской киноакадемии «Оскар» были названы лауреаты премии «Золотая малина» - за худшие достижения в кинематографе по итогам года, сообщает РИА Новости. Худшим из худших признан фильм «Секс-гуру» (The Love Guru) – как оказалось, в нем сыграл «худший актер года» Майк Майерс, и картина была снята по «худшему сценарию».

Сразу три «Золотые малины» получила светская красавица Пэрис Хилтон – «худшая актриса года» за фильм «Красавица и уродина», «худшая актриса второго плана» за фильм «Генетическая опера» и «худшая экранная пара». В последней номинации компанию Хилтон в равной степени могли составить партнеры по ленте «Красавица и уродина» Кристин Лэкин и Джоэль Дэвид Мур.

По количеству завоеванных наград Хилтон удалось сравняться с комиком Эдди Мерфи, ставшим в прошлом году победителем в трех номинациях «худшая мужская роль», «худшая мужская роль второго плана» и «худшая женская роль второго плана» за исполнение сразу нескольких персонажей картины «Уловки Норбита».

Худшим актером второго плана в этом году стал красавец, экс-агент 007 Пирс Броснан. «Золотую малину» ему присудили за роль  в мюзикле «Mamma Mia!». Организаторы уже выразили соболезнования актеру в связи с его «жалкими попытками» спеть песни группы АББА.

Титул худшего режиссера года получил немец Уве Болл, снявший фильмы «Во имя короля: История осады подземелья», «Тоннельные крысы 1968» и «Постал». Тот факт, что Болл получил «Золотую малину» сразу за три фильма, дал ему право первенствовать в новой для премии номинации «худшее карьерное достижение».

В номинации «худший римейк, плагиат или сиквел» победил фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости