20.02.2009 15:53
Топовые рекламодатели не в состоянии купить эфирное время «Оскара»
Топовые рекламодатели не в состоянии купить эфирное время «Оскара»

Крупные рекламодатели в этом году оказались не в состоянии разместить свою рекламу в ходе телетрансляции 81-й церемонии вручения «Оскаров», которая в этом году будет проходить в Лос-Анджелесе в воскресенье 22 февраля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобилестроительный концерн General Motors и косметический гигант L'Oreal отказались от демонстрации своих рекламных роликов во время трансляции. При этом за последние 10 лет тот же GM потратил $106 млн. на рекламу во время вручения наград американской киноакадемии. Но наступивший экономический кризис заставил компанию отказаться от этой традиции.

Аналитики отмечают также, что сократилась и стоимость размещения рекламы во время трансляции «Оскара» по каналу ABC. Если в прошлом году 30-секундный ролик в эфире обходился рекламодателю в среднем в $1,7 млн., то в этом году цены колеблются от $1,4 до $1,7 млн.

Кроме того, продолжают падать рейтинги трансляции «Оскара». В прошлом году 80-ю по счету церемонию посмотрели лишь 32 млн. американцев. Это - самый низкий показатель с 1974 года, когда компания, до этого года аудитория не замерялась.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию в октябре 2008 года впервые с начала 50-х, когда телевидение стало транслировать церемонии вручения наград «Оскар», студии получили возможность размещать в рекламных блоках ролики кинофильмов.

81-я церемония вручения золотых статуэток «Оскар» состоится в предстоящее воскресенье, 22 февраля, в голливудском кинотеатре Kodak. Здесь можно ознакомиться со списком номинантов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости