20.02.2009 13:22
Паевой фонд «Кинофонд» приостановил свою деятельность
Паевой фонд «Кинофонд» приостановил свою деятельность

Банк «Русский финансовый альянс» временно прекратил работу паевого фонда (ПИФ) «Кинофонд», сообщает «Коммерсантъ». «Кинофонд» был одной из немногих структур, которая инвестировала деньги в кинопроизводство.

О создании подобного ПИФа «Кинофонд» объемом около $10 млн. в сентябре 2007 года объявила управляющая компания «Агентство инвестиций РФА». С тех пор об этом проекте поступала минимальная информация.

На данный момент у РФА назревают конфликты и по другим проектам. В частности, претензии к инвестиционному агентству имеет продюсер Елена Яцура, известная по работе с фильмами «9 рота», «В движении», «Небо. Самолет. Девушка». «Я буду вести переговоры с РФА о возврате средств по их не выполненным передо мною обязательствам», - рассказывает Яцура. По ее словам, в 2007 году она совместно с РФА создала компанию Lets Imagine, вложив часть собственных активов. «Банк обязался инвестировать в новые картины более $3,5 млн., но в итоге вложил только $1,9 млн., сорвав, в частности, съемки фильма "Беляев"», - продолжает Яцура.

Напомним, что о создании фондов, инвестирующих в киноиндустрию, говорилось еще летом. К примеру, компания «БФГ Финанс - управление активами» собиралась сформировать закрытый фонд объемом $40 млн., который бы инвестировал средства инвесторов в кинопроекты. Планируемая доходность этого ПИФа, как пишет РБК, на уровне 16% годовых – это сравнимо с доходностью закрытых ПИФов недвижимости и выше банковских депозитов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости