18.02.2009 12:29
Суд не снял обвинения с Романа Полански за сексуальное домогательство 1977 года
Суд не снял обвинения с Романа Полански за сексуальное домогательство 1977 года

Вчера, 17 февраля, Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять обвинения с известного польского режиссера Романа Полански, который уже более 30 лет обвиняется в совращении несовершеннолетней американской девушки. Причиной решения стало бегство режиссера во Францию после того, как он был признан виновным. С тех пор режиссер не появлялся на территории США.

Его честь, судья Верховного суда Лос-Анджелеса Питер Эспиноза сообщил, что тем не менее дело будет пересмотрено, поскольку в нем были допущены ошибки. Но этот вопрос будет рассмотрен только в том случае, если Полански лично явится на судебные слушания до 7 мая 2009 года, сообщает Associated Press. В случае согласия судья пообещал принять меры для обеспечения безопасности.

Напомним, что ранее, 3 декабря, Роман Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором он просит снять с него обвинения в интимной связи с несовершеннолетней.

Режиссер покинул США в 1978 году, чтобы избежать суда за сексуальные отношения с 13-летней школьницей-фотомоделью. Полански тем не менее признал себя виновным, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены.

После «бегства» Полански судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 75-летний режиссер, живущий и ныне во Франции, не может приехать в Америку – он не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии «Оскар». Награду за фильм «Пианист» (2002) Полански получил только через полгода.

Примечательно, что в 1997 году Полански тем не менее достиг договоренности с семьей пострадавшей девушки и выплатил денежную компенсацию.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости