17.02.2009 14:15
Алексей Герман-младший не вступит в СК имени Михалкова
Алексей Герман-младший не вступит в СК имени Михалкова

Лауреат Венецианского кинофестиваля, режиссер Алексей Герман-младший не будет членом Союза кинематографистов (СК) России, если во главе этой организации останется Никита Михалков, сообщает РИА Новости. По словам режиссера, он не хочет иметь ничего общего с Союзом, которым управляет Михалков, и полагает, что часть молодых кинематографистов вполне солидарна с ним.

На прошедшем в декабре съезде СК РФ, легитимность которого оспаривают сторонники занимавшего пост председателя с 1997 года Никиты Михалкова, в повестке дня также стоял вопрос о принятии в Союз 65 молодых кинематографистов. Среди подавших заявление на членство режиссеры Алексей Герман-младший, Валерия Гай Германика, Борис Хлебников, Илья Хржановский, Алексей Попогребский, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, актеры Чулпан Хаматова и Константин Лавроненко, продюсеры Наталья Мокрицкая и Елена Яцура и другие

Первым решением Хуциева на посту председателя СК было принятие всех молодых кинематографистов в Союз общим списком, но вопрос остается открытым до тех пор, пока Съезд и его итоги не будут объявлены судебными инстанциями законными или незаконными.

В интервью РИА Новости Герман-младший заметил, что ему и его коллегам оскорбительны высказывания Никиты Михалкова о том, что он знает только десять человек из тех, кто подал свои заявления о принятии в Союз. Таким образом, господин Михалков расписывается в своей некомпетентности относительно реалий современного кинематографа России.

При этом Герман отметил, что вступит в Союз, если во главе его будет стоять Марлен Хуциев. За последние восемь лет нашему кино «удалось выбраться из ямы», а сегодня оно на грани гибели, убежден режиссер.

В сложившейся кризисной ситуации, по его словам, все должны спасать индустрию, так как не работает ни одна индустриальная площадка, не функционирует нормально ни Гильдия продюсеров, ни Гильдия режиссеров, не работает ни один механизм.

«Заниматься при этом личной вендеттой, на мой взгляд, по меньшей мере, непорядочно», - цитирует Германа-младшего информационное агентство.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости