17.02.2009 13:28
Номинанты на премию «Оскар» не преуспели в прокате
Номинанты на премию «Оскар» не преуспели в прокате

Номинанты на премию «Оскар» за лучший фильм года не преуспели в северо-американском прокате.  Надежды большинства студий и независимых продюсеров, что касса фильмов после объявления имен соискателей на призы американской киноакадемии значительно возрастет, не оправдались, сообщает Variety. Прокат большинства картин не сопровождается коммерческим успехом, что связано, прежде всего, с особенностью дистрибуции этих лент и слишком большой конкуренцией на рынке.

Для сравнения, в прошлом году 5 лучших лент собрали в северо-американском бокс-офисе $316.6 млн., тогда как в прошлом -  $273.2 млн. Если исключить из списка номинантов «Миллионера из трущоб» (предварительные результаты - $88.1 млн.) и «Загадочную историю Бенджамина Баттона» ($122.5 млн.), то показатели остальных картин – самые низкие среди номинантов за долгие годы.

Фильм Рона Ховарда «Фрост против Никсона» пока собрал скромные $16.5 млн., работа Гаса Ван Сента «Харви Милк» - $26.7 млн., а «Чтец» Стивена Долдри - $19.4 млн. Нельзя сказать, что все эти картины потерпели серьезную коммерческую неудачу (после объявления номинаций для «Чтеца» он увеличил свою кассу почти вдвое), но текущие цифры не радуют продюсеров.

С другой стороны, результаты претерпели бы кардинальное изменение, если бы киноакадемия не проигнорировала ленту Клинта Иствуда «Гран Торино» ($129.7 млн. к настоящему моменту) или «Сомнение» (более $30 млн.).

С другой стороны, еще большие трудности возникают у американских дистрибьюторов при работе с картинами в категории «лучший фильм на иностранном языке».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости