17.02.2009 10:15
Планируется создание новой сети кинотеатров «Кино Сити»
Планируется создание новой сети кинотеатров «Кино Сити»

Совладелец компании «Россинема инвест» и основатель «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин обнародовал планы по созданию новой федеральной сети кинотеатров «Кино Сити», сообщает «Коммерсантъ».  Подтвердили свое участие в проекте продюсер Сергей Сельянов и режиссер Федор Бондарчук.

Согласно этому проекту в ближайшие четыре года планируется построить 122 кинотеатра в городах с населением менее 400 тысяч жителей, с привлечением инвестиций в размере 10 млрд. руб. Новые партнеры уже договорились с администрациями 40 городов о выделении земельных участков и рассчитывают, что развитие «Кино Сити» поддержат государство и финансовые инвесторы.

По словам Эдуарда Пичугина, все кинотеатры сети будут модульными (возводятся из легких металлических конструкций), в зависимости от населения в городе могут состоять из двух, трех или четырех залов. В киноцентрах будут расположены кафе, интернет-клуб, молодежные клубы. Инвестиции в строительство и закупку оборудования для одного такого центра, по расчетам партнеров, составят 100 млн. руб., а его строительство займет от шести до десяти месяцев.

«Кино Сити» предполагает развитие четырех групп киноцентров:

 - в городах с высоким экономическим потенциалом с населением менее 400 тыс. человек, где строительство киноцентров будет коммерчески выгодным.

 - в городах населенностью менее 400 тыс. человек с низким экономическим потенциалом (расчет на господдержку в виде субсидирования части инвестиционных затрат).

 - строительство киноцентров в спальных районах мегаполисов

  -приобретение действующих кинотеатров в городах с населением более 500 тыс. человек.

Похожую программу развития кинопоказа в населенных пунктах численностью меньше 500 тыс. человек уже разрабатывали ОАО «Роскинопрокат», компания «Каро фильм» и   Министерство культуры. По мнению господина Пичугина, проект носит социальный характер, и партнеры рассчитывают на поддержку государства.

По информации издания «Коммерсантъ», в Министерстве культуры пока не стали комментировать возможность сотрудничества с «Кино Сити» в рамках программы ведомства.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости



Реклама
Удобный цены в кризисное время на продукцию: гайка клетевая . Сайт компании k97 - КОНТУР.,  АвтоЦентр ОВОД отзывы - на acars.ru