13.02.2009 16:44
Каннский фестиваль получит сильнейшую конкурсную программу
Каннский фестиваль получит сильнейшую конкурсную программу

Международный кинофестиваль в Берлине завтра завершит свою работу, но уже сейчас появилась интересная информация относительно конкурса следующего престижного форума – Каннского. Количество заманчивых предложений от мастеров авторского кино значительно превышает спрос, то есть размеры конкурсной программы, сообщает официальный сайт компании «Кино без границ».

Программа Каннского фестиваля будет объявлена на пресс-конференции в Париже 23 апреля, пока его отборщикам предстоит решать очень сложную задачу по выбору лучших картин.

Фильм «Разорванные объятия» режиссера Педро Альмодовара выходит на экраны Испании 18 марта, и его авторы рассчитывают на международную премьеру на набережной Круазет. Психологический фильм ужасов Ларса Фон Триера «Антихрист» с участием Уиллема Дефо и Шарлотты Гинсбур сейчас у всех на устах и должен обеспечить место в конкурсе лауреату «Золотой Пальмовой ветви» 2002 года за «Танцующую в темноте».

Так же на теплое место в конкурсе рассчитывает Михаэль Ханеке с картиной «Белая лента», а Квентин Тарантино завершает работу над «Бесчестными ублюдками», в которых солирует Брэд Питт и персонажи говорят на разных языках. У каннских фаворитов и лауреатов «Золотой пальмовой ветви» братьев Коэнов есть новая картина «Серьезный человек», где снялась команда малоизвестных характерных актеров.

Спустя два года после фильма «На краю рая» немецкий режиссер Фатих Акин  возвращается с лентой  «Кухня души», а получившая «ветвь»  в 1993 году  за «Пианино» Джейн Кэмпион  -  с историей любви Джона Китса, которая называется «Яркая звезда».

Список потенциальных претендентов на участие в конкурсе Каннского фестиваля столь обширен и значителен, что можно не сомневаться – в этом году смотр получит сильнейшую за несколько лет программу. Звезды снова зажгутся, и это нужно очень многим.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости