13.02.2009 16:10
Шпионский триллер «Мозаика Парсифаля» будет экранизирован
Шпионский триллер «Мозаика Парсифаля» будет экранизирован

Студия Universal ведет переговоры о покупке прав на экранизацию романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля», сообщает Variety. Кажется, Голливуд охватила настоящая шпиономания по Ладлэму – после успеха трилогии о приключениях агента Джейсона Борна студия MGM притсупила к разработке проекта ленты «Круг Матарезе» с участием Дензела Вашингтона и Тома Круза.

«Мозаика Парсифаля» - это психологический детектив, в котором расщепленное сознание главного героя позволяло ему работать на две могущественнейшие организации мира - американскую разведку и КГБ. Но после кровавой лунной ночи на пляже Коста-Брава в его голове остались лишь обрывочные воспоминания, которые станут ключом к разгадке многих политических тайн.     

Правами на экранизацию книг Роберта Ладлэма владеет компания Captivate Entertainment. Студия Universal уже заключила договор на использование персонажа Джейсона Борна в новых фильмах по оригинальным сценариям, не связанных с романами Ладлэма. В настоящий момент актер Мэтт Деймон и режиссер Пол Гринграсс работают над четвертым фильмом цикла о Джейсоне Борне, а студия уже приступила к сценарной адаптации романа Ладлэма «Протокол «Сигма».  

Также Universal хочет получить первоочередное право на сценарную разработку проектов по тем 25 книгам писателя, которые еще не были экранизированы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости