13.02.2009 13:42
Сэм Мендес выступит продюсером фильма Lost in Austen
Звезды: Сэм Мендес
Сэм Мендес выступит продюсером фильма Lost in Austen

Кинокомпания Columbia Pictures собирается снять полнометражную драму Lost in Austen (возможный перевод «Мир Джейн Остин)».

Фильм расскажет отчасти фантастическую историю некой Аманды, поклонницы творчества английской писательницы Джейн Остин. Неожиданно для себя Аманда начинает замечать, что ее жизнь начинает напоминать биографию Элизабет Беннет, героиню романа «Гордость и предубеждение».

Примечательно, что продюсером фильма выступит лауреат «Оскара» режиссер Сэм Мендес, сообщает Variety. Сюжет Lost in Austen будет основан на одноименном сериале, который выходил в британском телеэфире в сентябре 2008 года. Сценарий фильма напишет Гай Эндрюс, который был также автором сериала.

Напомним, что в центре романа «Гордость и предубеждение», написанного в 1797 году, находятся Элизабет Беннет и мистер Дарси. Оба принадлежат к разным сословиям, отчего отношение Элизабет к ее хозяину основаны на родовых стереотипах, которые Остин объясняет гордостью и предубеждением.

Что касается Сэма Мендеса, то в ближайшем будущем, помимо продюсирования Lost in Austen, режиссер планирует экранизировать мистический комикс «Проповедник».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости