12.02.2009 18:56
Хуциев призывает игнорировать инициативы Михалкова
Хуциев призывает игнорировать инициативы Михалкова

Марлен Хуциев, избранный в декабре председателем Союза кинематографистов России, рекомендовал членам объединения не участвовать в самовольном созыве Союза, который неделей ранее предложил провести Никита Михалков до 1 апреля.

«Михалков созывает внеочередной съезд кинематографистов, не дожидаясь решения суда, который только и имеет право признать предыдущий VII съезд нелегитимным, и не созывая пленум правления Союза кинематографистов. Без этого о внеочередном съезде не может быть речи», - приводит слова Хуциева РИА «Новости».

В частности, Хуциев ссылается на пункт 6.2. действующего Устава СК, который однозначно утверждает, что «съезды, в том числе внеочередной, созываются правлением СК России». По его новоизбранного председателя, согласно пункту 6.3. того же Устава, «избрание делегатов на Съезд производится в соответствии с квотами, утверждаемыми пленумом правления, на котором принимается решение о созыве Съезда».

Напомним, что неделей ранее, 3 февраля, бывший председатель Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что до 1 апреля намерен созвать внеочередной съезд Союза, поскольку Министерство юстиций отказалось зарегистрировать решения седьмого съезда, на котором новым главой Союза был избран Марлен Хуциев.

«Согласно Уставу нашей организации, мы должны провести съезд до 1 апреля этого года, поскольку седьмое собрание признано нелегитимным, - пояснил Михалков. - Причем, я намерен пригласить в Москву не только делегатов, но и абсолютно всех членов Союза».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости