25.08.2008 18:34
Премьера альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» состоится в сентябре
Премьера альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» состоится в сентябре

Премьерный показ киноальманаха New York, I Love You («Нью-Йорк, я люблю тебя»), представляющего собой продолжение известного сборника короткометражных новелл «Париж, я люблю тебя», состоится в сентябре на международном кинофестивале в Торонто, сообщает Cinematical.

Двенадцать пятиминутных фильмов о любви в самом большом городе сняла плеяда известных режиссеров и актрис. Среди режиссеров - Алан Хьюз, Мира Наир («Свадьба в сезон дождей»), Бретт Ратнер («Час пик»), Скарлетт Йохансон, индиец Шехар Капур (дилогия «Елизавета»), Натали Портман и Андрей Звягинцев («Возвращение»). Из актеров - Крис Купер, Орландо Блум, Кристина Ричи, Этан Хок, Джон Херт.

В съемках отказался участвовать певец Манхэттена Вуди Ален, но его заменила его муза - Скарлетт Йохансон. Она решила воплотить на большом экране любовь к Бруклину - самому густонаселенному району Нью-Йорка, где проживает немало эмигрантов. Из режиссеров, снявших «Париж, я люблю тебя»,  в новый проект не попал никто.  

По сравнению с «Парижем, я люблю тебя» число новел в нью-йоркском альманахе сокращено на шесть. По условиям продюсеров, бюджет короткометражки не должен превышать $150 тыс., а на съемочной площадке разрешено задействовать не более 20 актеров. На широкие экраны киноальманах должен выйти 13 февраля. Продолжит серию новелл лента «Шанхай, я люблю тебя», запланированная на 2010 год.

Лента о жизни французской столицы появилась на экранах в 2006 году и представляет собой сборник из 18 короткометражек. Над ними работали 22 известных режиссера, в числе которых Гас Ван Сент («Умница Уилл Хантинг») и Альфонсо Куарон («Дитя человеческое»), Том Тыквер («Парфюмер») и братья Коэны («Старикам здесь не место»). В ролях были заняты, в частности, Натали Портман, Элайджа Вуд, Стив Бушеми, Жюльетт Бинош. Лента на удивление удачно для такого рода кино прошла в международном прокате, и проект было решено продолжить.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости