09.02.2009 10:52
Британская академия выбрала «Миллионера из трущоб»
Звезды: Дэнни Бойл
Британская академия выбрала «Миллионера из трущоб»

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) назвала лучшим фильмом 2008 года ленту Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», сообщает РИА Новости. Эта картина получила в общей сложности 7 золотых масок BAFTA (из 11 номинаций) в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший адаптированный сценарий», «лучшая музыка», «лучшая работа оператора», «лучший монтаж» и «лучший звук».

Эта история о жизни индийского подростка из трущоб Мумбаи, который оказался в шаге от завоевания главного приза в телевизионном шоу «Кто хочет стать миллионером?», уже получила более 40 (1) международных наград, включая четыре «Золотых глобуса», и  сейчас является главным фаворитом в борьбе за «Оскар».

Лучшей актрисой на торжественной церемонии, которая состоялась в  воскресенье вечером в лондонском Королевском театре оперы и балета «Ковент Гарден», была признана Кейт Уинслет за роль в фильме «Чтец», а лучшим актером - Микки Рурк за работу в фильме «Рестлер».

Награду в номинации «лучшая мужская роль второго плана» британские академики отдали покойному австралийскому актеру Хиту Леджеру, сыгравшему в ленте о приключениях Бэтмена «Темный рыцарь». Золотую маску за женскую роль второго плана получила испанская актриса Пенелопа Крус, сыгравшая в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

Организаторы церемонии отметили, что вэтом году она стала очень успешной для британского кино. Фильм «Залечь на дно в Брюгге» получил награду в номинации за лучший оригинальный сценарий, а историческая картина «Герцогиня» - в категории за «лучшие костюмы».

Лучшим неанглоязычным фильмом 2008 года была признана французская семейная психологическая драма «Я так давно тебя любила», в которой главную роль сыграла живущая во Франции британская актриса Кристин Скотт Томас.

Британская киноакадемия также вручила награды за вклад в развитие кинематографа.

Их лауреатами стали знаменитый режиссер, сценарист и актер Терри Гиллиам, а также всемирно известные британские киностудии Pinewood и Shepperton, где снималось множество легендарных лент, включая практически все фильмы о Джеймсе Бонде.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной наградой за пределами США, фактически – главной «репетицией» перед вручением «Оскаров».  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости