06.02.2009 11:19
Стивен Кинг раскритиковал автора «Сумерек»
Фильмы: Сумерки
Стивен Кинг раскритиковал автора «Сумерек»

Стивен Кинг раскритиковал Стефани Майер, автора бестселлера о юных и прекрасных вампирах «Сумерки». Кинг назвал ее плохой писательницей, которая не способна написать ничего толкового, сообщает издание Guardian. Знаменитый писатель сравнил Майер с Джоан Роулинг – оба автора ориентируются на подростковую аудиторию, но, в отличие от прекрасной писательницы Роулинг, Майер пишет плохо, хотя и пользуется огромной популярностью.

В ее книгах, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью.

По сведениям различных источников, только в 2008 году книги Стефани Майер издавались суммарным тиражом 22 млн. экземпляров. Успеху тетралогии способствовала экранизация первого романа цикла – «Сумерки», которая собрала в мировом прокате почти $350 млн. Голливуд уже приступил к подготовке экранизации второй книги – «Новолуние» (New Moon).

Впрочем, в своем интервью USA Today Стивен Кинг не ограничился только критикой в адрес автора «Сумерек», успех которой он сравнил с популярностью классика детективных романов о Перри Мейсоне Эрла Стэнли Гарднера («ужасный, но чрезвычайно успешный») «Досталось на орехи» и другим современным авторам – Джеймсу Паттерсону и Дину Кунцу.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости