25.08.2008 15:31
На индийского "Хари Путтара" подали в суд
На индийского

Американский концерн Warner Bros. подал в суд на индийскую киностудию Mirchi Movies, которая занимается съемками фильма Hari Puttar ("Харри Путтар"), сообщает Reuters.

Кинокомпания Warner Bros., выкупившая у создательницы Гарри Поттера Джоан Роулинг права на экранизации ее романов, полагает, что индийские кинопроизводители украли сюжет и имя юного волшебника, слегка изменив его написание.

Название "Хари Путтер" появилось не случайно. На индийском языке это словесная игра: Хари - одно из самых популярных индийских имен, "путтар" означает на пенджаби "сын". Как заявил представитель Mirchi Movies, "я не считаю, что название нашего фильма имеет какие-либо параллели с "Гарри Поттером", сообщает The Hollywood Reporter.

Примечательно, что индийская студия, ставшая ответчиком по иску Warner Bros., зарегистрировало фильм "Хари Путтар" еще в 2005 году, когда шутки о "сыне Хари" стали довольно популярны в Индии.

Индийский фильм про мальчика-волшебника должен был выйти в прокат 12 сентября. В этой комедийной картине речь идет о индусском мальчике, который вместе с семьей переехал в Англию, где, напомним, происходят действия оригинального "Гари Поттера".

Первое слушание по иску Warner Bros. пройдет 25 августа в Мумбаи, где располагается студия-ответчик Mirchi Movies.

Скандал с "клоном" "Гарри Поттера" был и в России.  Писатель Дмитрий Емец придумал историю о волшебнице Тане Гроттер, что не понравилось Джоан Роулинг. Попытки опубликовать перевод романа в Нидерландах был запрещен судом, посчитавшим, что "Тани Гроттер" копируют события в "Гарри Поттере".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости