05.02.2009 13:38
«Сталкер» Андрея Тарковского пригодится нашим потомкам
«Сталкер» Андрея Тарковского пригодится нашим потомкам

В рамках празднования своего 75-летия Британский институт кино (BFI) провел опрос среди 75 деятелей современного кинематографа с целью выяснить, каким фильмом они хотели бы поделиться с будущим поколением. Первое место по результатам голосования заняла лента «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта, а вот второе место было отдано «Сталкеру» Андрея Тарковского, сообщает «Вечерняя Москва». 

По словам известной актрисы Кейт Бланшетт, каждый кадр этого фильма как будто выжжен на ее сетчатке, и она ничего не видела похожего ни до, ни после. 10 февраля Британский институт кино и фонд Academia Rossica организуют специальный показ фильма «Сталкер», который будет сопровождаться дискуссией между ведущими британскими киноведами. В вечере также примет участие Евгений Цымбал, работавший с Тарковским на съемках «Сталкера» вторым режиссером.

Сюрреализм. Минимализм как форма. Аскетичная последовательность сюжета, довлеющая к монохрому цветовая гамма. Христианская символика и духовные мотивы, движущими героями. Вот уже 30 лет как фильм является объектом исследования как кинематографического, культурологического и философского феномена.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости