05.02.2009 11:01
Борьба за Союз Кинематографистов продолжилась
Борьба за Союз Кинематографистов продолжилась

Вчера состоялась пресс-конференция вновь избранного председателя Союза кинематографистов (СК) Марлена Хуциева и его сторонников, сообщает «Коммерсантъ». Поводом для новых выступлений стало обнародованное в понедельник заключение Минюста о нелегитимности решений VII съезда.

На данный момент вся деятельность Союза временно приостановлена. По словам Марлена Хуциева, у него нет ни печати, ни доступа к банковскому счету. Впрочем, Никита Михалков сейчас также не имеет доступа к аппарату организации.

О дальнейшей судьбе СК высказывались разные мнения. По словам юриста организации Сталины Гуревич, решение Минюста будет обжаловано в суде. «Законом предусмотрено обжалование и в Мосгорсуде, и далее в Верховном суде. Европейский суд тоже никто не отменял. Мы будем биться до конца», - цитирует ее слова издание.

В эту пятницу состоится первое заседание по судебному иску о нелегитимности выбора нового председателя СК, который подали сторонники Никиты Михалкова - актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев.

Борьба за верховенство в Союзе кинематографистов России продолжится в юридических инстанциях, если в этот конфликт не вмешается государственный аппарат и не поддержит одну из сторон.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости