25.08.2008 15:21
Фильм о боснийских эмигрантах получил главный приз на кинофестивале в Сараево
Фильм о боснийских эмигрантах получил главный приз на кинофестивале в Сараево

На завершившемся 23 августа 14-м Международном кинофестивале балканских стран награда в номинации лучший фильм досталась картине Buick Riviera («Бьюик Ривьера»). Награды, помимо режиссера хорвата Горана Русиновича, получили также сыгравшие в фильме актеры Леон Луцев и Славко Стимац, сообщает BBC News.

Фильм рассказывает историю двух эмигрантов из Боснии, которые покинули свою родину во время боевых действий 1992-95 гг. Они встречаются в наше время на пустынной дороге в США. Следующие 24 часа друзья по несчастью проводят вместе, споря и рассуждая об истории своей родной страны. В финале фильма взаимные упреки боснийцев тем не менее меняют их жизни к лучшему.

«Бьюик Ривьера», который стал экранизацией романа боснийца Мильженко Джерговича, обошелся создателям чуть более $37 тыс. Фильму присудило награду «Сердце Сараево» и премию в 25 тыс. евро жюри, которое в этом году возглавлял турок Нури Бильге Сейлан.

Режиссер «Бьюика» Горан Русинович, слова которого приводит  Reuters, поблагодарил всех сказав, что «получить главный приз фестиваля – большая награда как для съемочной группы фильма, так и для фестиваля».

Фильм был признан лучшим по мнению жюри, которое отбирало претендентов из Австрии, Боснии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении и Турции.

Также фестиваль, на котором было показано в общей сложности 174 картины, отметил турецкий фильм My Marlon and Brando (возможный перевод «Мой Марлон, мой Брандо»). За главную роль в нем актриса Айка Дамагаци получила награду в номинации «Лучшая женская роль».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости