04.02.2009 10:57
Аль Пачино примерит на себя образ Короля Лира
Аль Пачино примерит на себя образ Короля Лира

Аль Пачино сыграет главную роль в новой экранизации трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир», которую готовит Майкл Рэдфорд, сообщает Variety. Этот фильм  станет второй совместной работой «по Шекспиру» режиссера со знаменитым актером – пять лет назад они сняли «Венецианского купца», где Пачино сыграл Шейлока.

За свою многолетнюю карьеру Пачино переиграл немало шекспировских ролей, но над образом короля Лира он будет работать впервые. Таким образом, классик присоединится к числу выдающихся актеров, уже сыгравших эту трагическую роль – Лоуренсу Оливье, Орсону Уэллсу и Полу Скофилду.

Король Лир,  классический персонаж одноименной трагедии Уильяма Шекспира, решает на склоне лет удалиться на покой и разделить свое королевство между тремя дочерьми. Но младшая Корделия вызывает его гнев, когда отказывается принять участие в состязании между сестрами для определения размеров наследства – рассказать, как сильно каждая из дочерей любит отца. Эта ошибка приводит к трагедии – впоследствии отвергнутый старшей и средней, бывший король попадает в плен и гибнет вместе с Корделией.

По словам одного из продюсеров ленты, Пачино долгие годы отказывался играть эту роль, потому что не был к ней готов. Теперь же актер согласился взяться за Лира, потому что режиссер Майкл Рэдфорд ему хорошо знаком - он не собирается экспериментировать с формой и планирует максимально придерживаться текста первоисточника.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости